Tout utilisateur du site internet de MILENIA SÀRL est invité à lire attentivement les présentes conditions d'utilisation.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont MILENIA SÀRL utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante: www.milenia.ch (ci-après le « Site »).

En accédant à ce site Internet, l’utilisateur déclare être en accord avec les conditions qui suivent, lesquelles sont exclusivement rédigées en français. Si l’utilisateur n'approuve pas les conditions définies ci-dessous ou ne les comprend pas intégralement, il est prié de renoncer à tout accès à ce site internet.

Veuillez prendre en considération que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par MILENIA SÀRL, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent à l’Utilisateur de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

I. DONNEES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à MILENIA SÀRL. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. À ce titre en effet, MILENIA SÀRL peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles ») :

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse de courrier électronique ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse postale ;
  • date de naissance ;
  • Votre état civil ;
  • Votre nationalité ;
  • Le montant de votre salaire ;
  • La date d’entrée en résidence
  • Vos poursuites ou saisies en cours
  • Le montant de crédit que vous recherchez ;
  • Tout commentaire personnel que vous laisseriez ;

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par MILENIA SÀRL, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, MILENIA SÀRL vous informe des points suivants:

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société MILENIA SÀRL, ayant son siège social au Route de la Conversion 271 1093 LUTRY - Suisse. Tél. : + 41 (0)21 620 60 00 ; Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

2. Finalités du traitement

MILENIA SÀRL est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

  • (a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé de recevoir (commande d'un produit en vente sur notre Site ou envoi de nos newsletter suite à inscription de votre part) ; et/ou
  • (b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
  • (c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à MILENIA SÀRL, incluant notamment la mise à jour des produits.

3. Clause de non-responsabilité

Je prends acte et accepte que MILENIA SÀRL transmette ma demande de crédit à Cembra Money Bank SA ou BANK-now ou cashgate ou Bob Finance, ou n’importe laquelle de ses autres banques partenaires et ou partenaires (ci-après chacune dénommée la « banque ») par Internet, e-mail, ou fax/courrier. En outre, je confirme les points suivants:

Examen de la demande et informations sur les crédits

Je confirme l’exactitude de toutes les données me concernant et j'autorise l'établissement financier, dans le cadre de l'examen de la présente demande et du traitement de la relation contractuelle, à se procurer des renseignements à mon sujet auprès de tiers, notamment de banques, de la centrale d'information de crédit (ZEK), des autorités (p. ex. office des poursuites, administrations fiscales, contrôle des habitants, autorités de protection de l'enfant et de l'adulte), de sociétés de renseignements économiques, d'intermédiaires de crédit, d'employeurs, de sociétés du groupe de l'établissement financier et, le cas échéant, de l'Association pour la gestion d'un centre de renseignements sur le crédit à la consommation (IKO). Aux fins précitées, je délie ces organismes du secret bancaire, postal, de fonction ou d'affaires. En outre, j'autorise l'établissement financier à annoncer la présente demande à la ZEK et, le cas échéant, à l'IKO ainsi que, en cas d’obligation légale correspondante, à d'autres organismes. Sont notamment annoncés le type, le montant et les modalités de crédit ou de financement, ainsi que les données personnelles du/de la demandeur(eresse) et les éventuels retards de paiement qualifiés ou abus. Je reconnais que la ZEK et l'IKO ont le droit de donner à leurs membres des renseignements sur les données communiquées. L'établissement financier peut refuser la demande sans fournir de motifs.

Collaboration avec des intermédiaires

L'établissement financier peut, en cas de demandes qui lui sont transmises par un intermédiaire, échanger avec ce dernier les informations nécessaires à l'examen de la demande/de la solvabilité et à la conclusion et l'exécution du contrat.

Données relatives au partenaire

Si j'ai fait, dans la demande, des indications concernant mon époux/épouse ou mon/ma partenaire enregistré(e) (« partenaire »), je confirme (i) que j'ai informé mon partenaire de la présente demande, (ii) que l'établissement financier peut vérifier les indications susmentionnées directement auprès de mon partenaire, et (iii) que mon partenaire accepte que l'établissement financier se procure à son sujet des renseignements (comprenant des demandes de renseignements auprès de la ZEK) tels que décrits ci-dessus.

Traitement des données

J'autorise l'établissement financier à traiter et à évaluer mes données à des fins de marketing et de gestion des risques, et à établir des profils à cet égard. J'autorise l'établissement financier à me proposer d'autres produits et services, y compris ceux des sociétés de son groupe. Je peux révoquer à tout moment cette autorisation de traitement de mes données à des fins de marketing ou d’envoi d’informations. L’utilisateur de ce site est notamment informé que les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de milenia.ch sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande. L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

L’utilisateur de ce site peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone. Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués

Collaboration avec des prestataires de services (externalisation)

L'établissement financier peut externaliser des prestations à des tiers (ci-après les «prestataires»), notamment en ce qui concerne le traitement des processus commerciaux, la sécurité informatique et la gestion des systèmes, l'étude et la prospection des marchés, la détermination de risques de crédit et de marché pertinents pour les affaires, ainsi que l'administration des relations contractuelles (p. ex. traitement des demandes et des contrats, encaissement, communication avec les clients). L'établissement financier fournit à ces prestataires les données nécessaires à l’exécution de leurs obligations contractuelles et peut à cette fin également transmettre ces données à l'étranger. Les prestataires de services, ainsi que leurs collaborateurs et leurs sous-traitants, ont l'obligation contractuelle d'assurer la protection des données conformément aux exigences de la Loi fédérale sur la protection des données, d'observer le secret bancaire conformément à la Loi fédérale sur les banques et d'honorer le devoir de confidentialité. Dans ce contexte, je prends acte du fait que mes données peuvent être transmises à des prestataires établis dans des Etats qui, le cas échéant, ne disposent pas d'une protection des données équivalente à celle de la Suisse.

J'accepte que l'établissement financier utilise des moyens électroniques pour communiquer avec moi ou l'intermédiaire. J'accepte également la transmission de données par Internet et je suis conscient(e) du fait qu'Internet est un réseau ouvert accessible à tous. Par conséquent, MILENIA SÀRL et l'établissement financier ne peuvent pas garantir la confidentialité des données transmises par Internet. De ce fait, des tiers peuvent conclure à l'existence actuelle ou future d'une relation d'affaires (bancaire le cas échéant) entre moi-même et l'établissement financier.

Données relatives au partenaire:

Si j'ai fait, dans la demande, des indications concernant mon époux/épouse ou mon/ma partenaire enregistré(e) (« partenaire »), je confirme (i) que j'ai informé mon partenaire de la présente demande, (ii) que l'établissement financier peut vérifier les indications susmentionnées directement auprès de mon partenaire, et (iii) que mon partenaire accepte que l'établissement financier se procure à son sujet des renseignements (comprenant des demandes de renseignements auprès de la ZEK) tels que décrits ci-dessus. 

Traitement des données:

J'autorise l'établissement financier à traiter et à évaluer mes données à des fins de marketing et de gestion des risques, et à établir des profils à cet égard. J'autorise l'établissement financier à me proposer d'autres produits et services, y compris ceux des sociétés de son groupe. Je peux révoquer à tout moment cette autorisation de traitement de mes données à des fins de marketing ou d’envoi d’informations.L’utilisateur de ce site est notamment informé que les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de milenia.ch sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande. L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.
L’utilisateur de ce site peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :
Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone. Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués

Collaboration avec des prestataires de services (externalisation):

L'établissement financier peut externaliser des prestations à des tiers (ci-après les «prestataires»), notamment en ce qui concerne le traitement des processus commerciaux, la sécurité informatique et la gestion des systèmes, l'étude et la prospection des marchés, la détermination de risques de crédit et de marché pertinents pour les affaires, ainsi que l'administration des relations contractuelles (p. ex. traitement des demandes et des contrats, encaissement, communication avec les clients). L'établissement financier fournit à ces prestataires les données nécessaires à l’exécution de leurs obligations contractuelles et peut à cette fin également transmettre ces données à l'étranger. Les prestataires de services, ainsi que leurs collaborateurs et leurs sous-traitants, ont l'obligation contractuelle d'assurer la protection des données conformément aux exigences de la Loi fédérale sur la protection des données, d'observer le secret bancaire conformément à la Loi fédérale sur les banques et d'honorer le devoir de confidentialité. Dans ce contexte, je prends acte du fait que mes données peuvent être transmises à des prestataires établis dans des Etats qui, le cas échéant, ne disposent pas d'une protection des données équivalente à celle de la Suisse.

J'accepte que l'établissement financier utilise des moyens électroniques pour communiquer avec moi ou l'intermédiaire. J'accepte également la transmission de données par Internet et je suis conscient(e) du fait qu'Internet est un réseau ouvert accessible à tous. Par conséquent, Milenia Sàrl et l'établissement financier ne peuvent pas garantir la confidentialité des données transmises par Internet. De ce fait, des tiers peuvent conclure à l'existence actuelle ou future d'une relation d'affaires (bancaire le cas échéant) entre moi-même et l'établissement financier.

4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par MILENIA SÀRL uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse email (Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.), à l’adresse postale (cf point 1) ou en utilisant le formulaire de contact présent sur le Site à l’adresse url suivante : https:// www.milenia.ch/contact

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à MILENIA SÀRL, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

MILENIA SÀRL vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en France (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

6. Délais de réponse

MILENIA SÀRL s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de la Suisse ou de l’Union Européenne

MILENIA SÀRL vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de la Suisse ou de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par MILENIA SÀRL).

8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que MILENIA SÀRL ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

9. For judiciaire et droit applicable

Tout litige lié au site ou résultant de son utilisation ou de son accès est soumis à la juridiction exclusive des tribunaux compétents du canton de Vaud, sous réserve de recours éventuels au Tribunal fédéral de Lausanne. Le droit Suisse s’applique.

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de MILENIA SÀRL, vous êtes avertis par un bandeau sur votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer (partie II.)

1. Informations générales sur les cookies présents sur le site de MILENIA SÀRL

MILENIA SÀRL, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque MILENIA SÀRL a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous la liste des différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de MILENIA SÀRL, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

10. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Lors de votre première connexion sur le site web de MILENIA SÀRL, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de MILENIA SÀRL (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

a. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe notamment les cookies publicitaires auxquels MILENIA SÀRL a recours.

Cookies d’analyse d’audience : Google Analytics
Ce site Internet utilise Google Analytics. Google Analytics emploie des cookies, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations obtenues par ces cookies sur votre utilisation du site Internet sont transmises à un serveur Google aux Etats-Unis et y sont sauvegardées. Votre adresse IP est toutefois préalablement abrégée et anonymisée par Google au sein des Etats membres de l’UE ou dans d’autres Etats contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et qu’elle y est abrégée. Sur ordre de l’exploitant du site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet afin de collecter des rapports sur les activités du site Internet et apporter à son exploitant d’autres services en relation avec l’utilisation du site Internet et d’Internet en général. Google transmettra également ces informations à des tiers si cela est prévu par la loi ou si des tiers traitent ces données sur ordre de Google. L’adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics par votre navigateur n’est pas regroupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez vous opposer à la sauvegarde de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, nous vous signalons que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas profiter pleinement de toutes les fonctionnalités proposées par ce site Internet. De plus, vous pouvez empêcher la collecte des données liées à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) générées par le cookie pour Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Vous pouvez également cliquer sur ce lien pour empêcher la collecte par Google Analytics. Un cookie d’opt-out est ainsi archivé sur votre appareil et empêchera à l’avenir la collecte de vos données lors de la visite de ce site Internet. Si vous supprimez vos cookies dans votre navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien. Veuillez consulter le site https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html pour plus d’informations à ce sujet.

Cookies de suivi des conversions de Google AdWords
Ce site Internet utilise le programme publicitaire en ligne «Google AdWords» et, dans le cadre de celui-ci, le suivi des conversions. Le cookie pour le suivi des conversions est activé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce publiée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 90 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de ce site Internet et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons savoir que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé(e) vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet de clients AdWords. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion permettent à MILENIA SÀRL d’établir des statistiques de conversion. Nous sommes informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et qui ont été redirigés vers une page comprenant une balise de suivi des conversions. En revanche, nous n’obtenons pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez facilement désactiver le cookie de suivi des conversions de Google dans les réglages utilisateur de votre navigateur Internet. Vous ne serez alors pas inclus(e) dans les statistiques de suivi des conversions.

Pixel Facebook
L’outil de communication Website Custom Audiences de Facebook est utilisé sur ce site Internet. Pour son utilisation, des pixels Facebook sont intégrés sur nos sites Internet, qui vous marquent en tant que visiteur de notre site Internet sous une forme anonymisée, donc sans que l’on puisse vous identifier en tant que personne. Lorsque vous vous connectez ensuite à Facebook, une somme de contrôle non réversible et donc non personnelle (valeur de hachage) de vos données d’utilisation est envoyée à Facebook à des fins d’analyse et de marketing. Facebook peut ainsi attribuer la visite sur nos pages à votre compte utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour afficher des publicités sur Facebook. Pour le produit Website Custom Audiences, le cookie de Facebook est mentionné. Pour de plus amples informations sur le but et l’étendue de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation des données par Facebook ainsi que sur les possibilités de paramétrage visant à protéger votre sphère privée, veuillez consulter les directives de protection des données de Facebook que vous trouverez notamment sur www.facebook.com/ads/website_custom_audiences et https://www.facebook.com/privacy/explanation. Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de Facebook Website Custom Audiences, vous pouvez le faire ici: www.facebook.com/ads/website_custom_audiences.

Reciblage
Notre site Internet utilise des technologies de reciblage. Nous utilisons ces technologies pour rendre l’offre Internet plus intéressante pour vous. Cette technique permet d’aborder les internautes qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits par le biais de publicités sur les sites Internet de nos partenaires. Nous sommes convaincus qu’il est plus intéressant pour les internautes de voir une publicité ciblée par centres d’intérêt plutôt qu’une publicité dépourvue d’une telle référence aux centres d’intérêt. L’affichage de ces moyens publicitaires sur les pages de nos partenaires repose sur une technologie de cookies et une analyse du précédent comportement d’utilisation. Cette forme de publicité est réalisée de manière totalement anonyme. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée et aucun profil d’utilisation n’est associé à vos données personnelles. Vous acceptez l’utilisation de cookies permettant la collecte, l’enregistrement et l’exploitation de vos données d’utilisation. Vous acceptez également que vos données soient enregistrées dans des cookies après la fin de la session de votre navigateur et qu’elles puissent par exemple être rappelées lors de votre prochaine visite du site Internet. Vous pouvez annuler cette acceptation à tout moment avec un effet pour l’avenir en refusant l’utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Balises de reciblage
Ce site Internet utilise des balises de reciblage. Ces dernières correspondent à un élément JavaScript placé dans le code source du site Internet. Lorsqu’un utilisateur visite sur ce site Internet une page comprenant une balise de reciblage, un fournisseur de publicité en ligne (tel que Google) place un cookie sur l’ordinateur de cet utilisateur et l’attribue à des listes de groupes cibles de reciblage correspondantes. Ce cookie sert également à activer des campagnes de reciblage («publicité ciblée par centres d’intérêt») sur d’autres sites Internet. Des études ont montré que l’affichage d’une publicité ciblée par centres d’intérêt était plus intéressant qu’une publicité dépourvue de référence directe aux centres d’intérêt ou aux sites Internet précédemment visités. Des fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent ces cookies pour afficher des annonces sur la base de précédentes visites d’un utilisateur sur notre site Internet. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée à cette occasion. Les utilisateurs de ce site Internet peuvent désactiver l’utilisation de cookies par Google en visitant la page «Paramètres des annonces » de Google. De plus, les utilisateurs peuvent désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en visitant la page de désactivation de la «Network Advertising Initiative» et en y effectuant les paramétrages adéquats.

11. b. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, MILENIA SÀRL décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait. Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie. Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

12. c. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Vous trouverez ci-après les liens vers l’aide nécessaire pour connaître la façon de modifier vos préférences relatives aux cookies pour les principaux navigateurs internet :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

À moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, en utilisant les présents Supports (tels qu’ils sont définis ci-dessus), vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique et au transfert de vos données personnelles vers d’autres pays que le vôtre (y compris vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne).

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter notre site.

III. AUTRES CLAUSES D’UTILISATION

1. Langue

Seule la version française des présentes conditions d'utilisation fait foi.

Données personnelles et protection des données

En vertu de l’art. 13 de la Constitution fédérale suisse et de la loi sur la protection des données, toute personne a droit au respect de sa vie privée et d’être protégée contre l’emploi abusif des données qui la concernent. MILENIA SÀRL respecte ces dispositions. L’utilisateur est invité à différents endroits du site web www.milenia.ch à entrer ses données personnelles. S’il décide de communiquer à MILENIA SÀRL des données personnelles sur Internet ou par e-mail, nous traiterons ces données conformément à la législation sur la protection des données.

En prenant contact avec MILENIA SÀRL par Internet, e-mail, courrier ou d’une quelconque autre manière, J’autorise la banque à traiter et analyser mes données, de même qu’à les utiliser à des fins de marketing et d’analyses internes en Suisse et à l’étranger. Je suis en droit de révoquer cette autorisation en tout temps. La banque peut déléguer des prestations à des tiers («prestataires»), en particulier dans les domaines du déroulement de processus, de la sécurité informatique, de la gestion de systèmes, de prospection et d’études de marché, du calcul de risques de crédit et de marché liés aux affaires, de même que la gestion de relations contractuelles (par ex. traitement de la demande et exécution du contrat, recouvrement, communication avec les clients). J’accepte que des prestataires aient accès à toutes mes données traitées dans ce cadre. La banque peut faire traiter mes données dans des états qui ne disposent pas d’une protection des données équivalente à celle de la Suisse et charger des prestataires de tels Etats de traiter mes données. Ces données ne sont transmises que si ces prestataires se sont engagés au préalable à fournir un niveau adéquat de protection des données. Je suis conscient que mes données peuvent être transmises à l’étranger et que cela se fera aussi par Internet. J’accepte ce type de transmission de données ainsi que leur traitement en Suisse et à l’étranger. La banque a le droit de refuser la présente demande sans en indiquer les raisons. Je suis conscient qu’Internet est un réseau ouvert accessible à tous. En conséquence, MILENIA SÀRL et la banque ne peuvent pas garantir la confidentialité des données transmises par Internet. Les conclusions de tiers sur une relation bancaire existant ou sur le point d’exister entre moi-même et la banque sont donc possibles.

L'utilisateur déclare accepter que Milenia envoie occasionnellement à son adresse postale et e-mail des informations sur l’entreprise, ses produits et ses services. L’utilisation des données des clients à des fins de marketing peut être révoquée à tout moment par l’utilisateur par écrit.

Sécurité et confidentialité des données

Internet est un réseau ouvert accessible à tous. Lorsque l’utilisateur se rend sur le site web Milenia.ch, de tierces personnes peuvent en tirer des conclusions sur l’éventuelle existence d’une relation commerciale entre l’utilisateur et MILENIA SÀRL. La transmission des informations sur Internet peut être soumise à des dérangements, des retards ou des erreurs d’acheminement des données qui ne relèvent pas du pouvoir de MILENIA SÀRL ou d’un fournisseur d’informations. Milenia ou les fournisseurs d’informations ne sont pas responsables des dommages ou dommages consécutifs résultant de tels problèmes. De la même manière, MILENIA SÀRL décline toute responsabilité en cas de pertes ou de dommages en tout genre entraînés par l’utilisation de ce site web ou des informations qu’il contient. Les informations qui figurent sur ce site peuvent être changées à tout moment sans annonce préalable spéciale. Lorsque l’utilisateur active des liens donnés sur le site de MILENIA SÀRL, il est possible qu’il quitte le site. MILENIA SÀRL n’a pas vérifié les autres sites reliés au site web par des liens et décline toute responsabilité pour leurs contenus et les produits, services et autres offres qui y sont proposés. Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos obligations légales envers nos clients. Il est de votre droit de nous contrôler. Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, veuillez nous contacter sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, veuillez nous contacter sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Droit d’accès et de correction des données (Suisse)

Conformément aux dispositions de la Loi fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données, tout intéressé peut demander, en adressant une demande écrite et signée à MILENIA SÀRL, de se voir communiquer par courrier les données le concernant. Si de telles données ne sont plus à jour, inexactes ou incomplètes, l'intéressé pourra demander à MILENIA SÀRL de modifier en conséquence les données le concernant. Il peut également en tout temps lui demander de les supprimer.

Tarification

Je prends acte et accepte que MILENIA SÀRL se réserve le droit de me facturer ses services, uniquement dans les cas présentés et lisibles en tout temps sur le PDF suivant : pdftarifs milenia

Ces tarifications sont facturées à bien plaire par MILENIA SÀRL, et ne concernent en aucun cas le traitement d’une demande de crédit privé, toujours sans frais. Elles concernent uniquement les prestations présentées sur le PDF suivant :  pdftarifs milenia 

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site est la propriété exclusive de la société MILENIA SÀRL, sous réserve de droits appartenant à des tiers. La reproduction (complète ou partielle), la transmission (sous forme électronique ou par d’autres moyens), la modification, la création de liens ou l’utilisation du site web Milenia à des fins publiques ou commerciales sont interdites sans l’accord écrit préalable de MILENIA SÀRL. Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) déposés par MILENIA SÀRL ou dont elle est bénéficiaire sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Absence d’offre

Les informations publiées sur le site web Milenia ne constituent ni une offre, ni une recommandation d’achat ou de vente d’un produit (financier) ou d’exécution d’actes juridiques autres, ni une invitation à soumettre une offre. L'octroi d'un crédit est interdit s'il entraîne le surendettement du consommateur (art. 3 LCD)

Exclusion de responsabilité

MILENIA SÀRL n'assume aucune responsabilité pour les pertes et dommages directs ou indirects de quelque nature que ce soit résultant de l'accès au site ou de l'utilisation des informations ou avis disponibles sur ce site ou de l'impossibilité d'accéder ou d'utiliser les informations ou avis disponibles sur ce site. En particulier, la responsabilité de MILENIA SÀRL ainsi que ses administrateurs, directeurs, employés, auxiliaires et actionnaires, pour tout préjudice ou perte subis suite à une erreur, technique ou non, un échec de transfert, une situation de surcharge, une difficulté d'utilisation, une interruption de service (y compris notamment le service de maintenance du système), un retard dans la transmission d'informations, une incompatibilité entre ce site et les fichiers et ou logiciels de l’utilisateur (notamment avec son "browser") et ou son ordinateur, un dysfonctionnement, une interférence, la transmission d'un virus ou d'un ver informatique à son ordinateur, une intrusion illégale (par exemple suite à un piratage informatique), un blocage intentionnel des outils et réseaux de télécommunications (par exemple suite à un envoi en masse de courriers électroniques ou à des attaques de refus de service) ou à toute autre inadéquation des fournisseurs de services de télécommunications ou de réseau est exclue.

Restrictions d’accès

Le site n'est pas destiné aux personnes relevant de juridictions dans lesquelles (en raison de la nationalité des personnes, de leur lieu de résidence ou pour toute autre raison) la diffusion, l'accès à ce site ou son utilisation, sont interdits. Les personnes soumises à de telles restrictions ne doivent ni accéder au site, ni l'utiliser, sous quelque forme que ce soit.

Liens

MILENIA SÀRL n’a pas contrôlé les sites web liés au site et n’est pas responsable du contenu de ces autres sites. L’établissement de connexions à d’autres sites web s’effectue à vos propres risques.

Nullité partielle

Si l'une ou l'autre des dispositions des présentes conditions n'était pas valable, pas conforme ou pas applicable, cela n'entraîne en aucun cas l'invalidité, l'annulation ou la non-exécution des autres dispositions des présentes conditions. La clause non valable, non conforme ou inapplicable sera remplacée par une autre clause valable, conforme et applicable correspondant le plus possible au sens et au but de la clause invalidée.

L'octroi d'un crédit est interdit s'il occasionne le surendettement (art. 3 LCD).

Exemple de calcul: emprunt de CHF 10'000.–. Un taux d’intérêt annuel effectif entre 4% et 9,95% et une durée de 12 mois engendrent des intérêts totaux entre CHF 318.– et CHF 524.–. Durée: 6-120 mois; Taux d'intérêt annuel maximum (y compris tous les frais du crédit) 9,95%. L'octroi d’un crédit est interdit, s'il entraîne le surendettement du consommateur. (Art. 3 LCD)